新浪新闻 国际

哥伦比亚累计53063例新冠肺炎确诊病例 首都加强人员出行限制

央视网

关注

北京疫情防控>>   查看抗疫快讯>>

进入疫情地图>>   "抗疫"工具箱>>

原标题:哥伦比亚累计53063例新冠肺炎确诊病例 首都加强人员出行限制

哥伦比亚卫生部15日宣布,哥伦比亚新增2124例新冠肺炎确诊病例,全国累计病例达53063例,死亡病例1726例,治愈病例19952例。自疫情暴发以来,哥伦比亚累计进行了507588例病毒检测。

由于首都波哥大的重症监护床位占用率已连续多日超过50%,波哥大市政府宣布将当地医疗系统的预警状态从目前的黄色上调至橙色。预计当地疫情的峰值将在7至8月出现,届时对重症监护床位和呼吸机的需求量将更大。

波哥大市政府宣布,首都五个疫情较为严重的城区将实行为期14天的隔离措施,从16日起其余地区民众在进行非紧急出行时,恢复按身份证尾号单双日出行的限制措施。(总台记者 高雪)

加载中...