新浪新闻

俄罗斯将从7月启动经济恢复计划

中国新闻网

关注
听新闻

确定不再关注此人吗

最新肺炎报道>>   进入疫情地图>>

北京疫情防控>>   风险等级查询>>

原标题:俄罗斯将从7月启动经济恢复计划

中新社莫斯科6月2日电 (记者 王修君)据俄总统新闻网消息,俄罗斯总统普京2日在与总理米舒斯京进行视频会议时批准了政府提出的经济恢复国家计划并要求从7月开始启动该计划。

米舒斯京当天表示,将通过三个阶段恢复经济:第一阶段是到今年第三季度结束前,该阶段主要任务是避免居民收入进一步下降。第二阶段是到2021年第二季度结束前,主要任务是完成经济复苏,降低失业率,保证居民收入增长水平与2019年相当。第三阶段是到2021年第四季度结束前,任务是让经济走上长期稳定增长的轨道,让中小企业就业者人数达到危机前水平。

米舒斯京表示,经济复苏计划包括大约500个具体措施,计划需要耗资约5万亿卢布(约合725亿美元)。这些款项将通过国家福利基金、去年财政盈余和政府债券筹集。他说,在计划尾声阶段,俄经济应实现可持续性增长并超过疫情危机前的水平。

据《共青团真理报》消息,经济复苏计划包含向民众发放福利、向企业提供贷款、降低中小企业税费、改善商业环境、刺激投资、扩大基础设施建设等多个方面。

据俄经济发展部消息,受疫情影响,俄罗斯2020年GDP可能下滑5%。俄专家预测,从2020年10月起,俄罗斯经济将出现补偿性增长。预计2021年底,俄GDP增长将达到2.5%。

近期,俄疫情增长出现稳定态势,多地陆续出台“解封”措施。据俄新冠病毒疫情防控中心消息,在过去一天内俄新增新冠病毒感染病例8863例,累计感染者达到423741人。

加载中...