新浪新闻

美国警长:咱们这 看到暴徒直接开枪撂倒

原标题:美国警长:咱们这,看到暴徒,直接开枪撂倒

据美国福克斯新闻6月2日报道,美国佛罗里达州波克县警长面对媒体发言称:“我们这的人都爱玩枪,也都有枪,有人敢闯进来,你们就开枪!”此话一出,美国网友开始对此激烈争论了起来。

美国警长:咱们这,看到暴徒,直接开枪撂倒

有的网友看到这条,单纯地跑来凑趣。评论区的置顶内容,就是一个网友发了张扛着“大炮”的图,推文说:“来抢我试试?”

这条评论下,网友也开玩笑回应:“哥们你真行,你有权保护自己家。”

不过,其他的评论就显得很“剑拔弩张”了。有网友给这位警长叫好,觉得就该这样对闯进家门的暴徒,纷纷在评论区放狠话:

但也有人联想到这次骚乱的起因,在评论区写道:“那警察是不是该先停止杀黑人?”没想到,这话被别的网友质问道:“我又没对黑人开枪,为什么要闯进我家,还试图伤害我呢?”

另一个高赞评论称“波克县的黑人也有枪”,疑似暗示暴徒都是黑人,因此遭到了另一位黑人的怒喷:“黑人会用枪保护自己,大部分的暴力都是白人干的。”

据笔者查阅,这位警长说的“波克县人都爱枪”并非虚言,当地拥枪文化相当盛行,尽管其所在的佛罗里达州多次出现枪击案,但在2018年12月,当地议会还响应民众要求,希望将当地设立为“枪械豁免区”(Gun Sanctuary),这一申请一旦通过,意味着联邦或本州禁止私人持有的某些枪械,在当地均可合法持有。

美国地方新闻“Bay News 9”相关报道

今年1月,当地议会及相关机构正式宣布波克县成为了“枪械豁免区”,就在几天前的5月28日,波克县监事会还在例会上复核了持枪权利的议案,这位宣称“开枪放倒暴徒”的警长在会上力挺了“枪械豁免区”的决议。

美国警长:咱们这,看到暴徒,直接开枪撂倒

加载中...