新浪新闻

美国海军第四艘航母“尼米兹”号船员出现新冠肺炎确诊病例

最新肺炎报道>>   进入疫情地图>>

北京疫情防控>>   风险等级查询>>

原标题:美国海军第四艘航母“尼米兹”号船员出现新冠肺炎确诊病例

据美国时政新闻网站Politico4月7日报道,据三名国防部官员透露,两名隶属于“尼米兹”号航母的舰员新冠病毒检测呈现阳性。

至此,美军已经有4艘航母出现新冠确诊病例,分别是“里根”号、“罗斯福”号、“尼米兹”号以及的“卡尔·文森”号,这四艘航母均隶属于太平洋舰队。

美国海军“尼米兹”级航母“尼米兹”号(CVN-68)目前隶属于太平洋舰队第三舰队,母港位于美国西海岸华盛顿州基察普海军基地布雷默顿港。该港目前有两艘航母,另外一艘航母“卡尔·文森”号处于维护状态。Politico报道称,“卡尔文森”号航母在普吉特湾造船厂进行中期大修期间也发现有确诊病例。 在确诊的两名船员中,一名船员此前在“尼米兹”号上值班,是舰勤人员。

另外一名船员虽然也隶属于“尼米兹”号航母,但他此前在布雷默顿海军基地值班,是岸勤人员。 目前,这两名确诊水兵已经被带走并隔离,和他有过接触的水兵按照规定进行了隔离。 负责美国西海岸防务的美国海军第三舰队发言人、海军中校约翰·法吉表示,“尼米兹”号已经开始“舰内隔离”,他表示,每个舰员都待在一个固定区域,定期接受检查,以快速检测症状。法吉表示,目前航母指挥官已经开始召集舰员返回航母,以避免新冠疫情传播。

目前,停靠在关岛的“罗斯福号”航母也正在努力抗击新冠病毒侵袭,截至8号,据美国媒体报道,“罗斯福号”航母上已经有近300名船员确诊,其中包括此前因为向国防部发出求援信,被美国高层批评“极差判断力”而遭到解职的前舰长克洛泽尔。该国防部官员同时证实,目前,“罗斯福号”上所有船员已经有90%完成新冠病毒检测,但在近5000名船员中,仅有2329人下船隔离,仍然低于此前美国军方计划的在4月3号之前安排2700名船员下船隔离的目标。

报道中称,美国海军另外两艘航母,正在日本进行维护的“罗纳德·里根号”航母,以及正在美国西海岸普吉特海湾进行维护的“卡尔·文森号”航母,也都在此前报告出现新冠肺炎确诊病例。

加载中...