新浪新闻 国际

就脱欧协议 爱尔兰副总理称欧盟将按自己节奏谈判

参考消息

关注

确定不再关注此人吗

原标题:爱尔兰副总理称欧盟将按自己节奏谈判:约翰逊的时间表不切实际

参考消息网1月15日报道 英媒称,爱尔兰副总理兼外交与贸易部长西蒙·科文尼警告说,英国通过立法来阻止延长“脱欧”谈判期限的做法不会促使欧盟匆忙与英国达成关系协定。

据英国《泰晤士报》网站1月13日报道,科文尼1月12日表示,英国政府把今年底设定为谈判结束期限并将其写入法律,欧盟认为这样的做法“很有野心,甚至有点不切实际”。

科文尼说:“人们谈论未来关系时,尤其在英国,他们似乎只讨论未来贸易协定,其实内涵远不只如此——还有渔业、航空、数据等其他许多方面要谈。

科文尼还说:“我知道(英国)约翰逊首相为实现目标制定了很有野心的时间表。他甚至把时间表写入英国法律,只是英国议会能够决定英国法律怎么写,并不意味着那项法律同样适用于欧盟其余27个国家。”

科文尼指出:“所以,欧盟将在尽可能达成最佳协议的基础上处理此事,尽可能达成公正、平衡的协议,确保欧盟和英国未来像朋友那样互动。”

在英国广播公司的访谈节目中,主持人询问假如不能在最终期限前谈妥全面协议,是否存在就特定领域达成个别交易的可能性。科文尼回答说:“我们当然更愿意谈成一项全面协议,一次性解决所有这些问题。‘脱欧’第一阶段持续了太长时间,远远超过计划。如果说我们从中吸取了什么经验教训,那就是应该让人们安下心来,不该继续制造一场又一场危机,不该放任‘脱欧’谈判的不确定性和边缘主义态势。”(编译/刘子彦)

加载中...