新浪新闻 国际

特朗普考虑将墨贩毒集团列为恐怖组织 墨总统回应

原标题:特朗普考虑将墨西哥贩毒集团列为恐怖组织,墨总统:不希望美国针对他们进行军事干预

[环球网报道 记者 温家越]特朗普政府此前考虑将墨西哥贩毒集团列为“恐怖组织”,据“今日俄罗斯”(RT)12月6日报道,墨西哥总统奥夫拉多尔会见美国司法部长威廉•巴尔后表示,不希望美国对他们进行军事干预。

RT称,奥夫拉多尔5日在墨西哥城会见巴尔。当地时间6日,奥夫拉多尔称赞这次会晤富有成效,并告诉记者其政府与特朗普政府“没有冲突”,但同时也坚称,他不希望美国针对墨西哥的贩毒集团进行军事干预。

报道提到,奥夫拉多尔承诺在毒品、武器和移民问题上与华盛顿合作,但他补充说,墨西哥宪法规定,“外国人不能插手我们国家的政治”。他表示:“我们不能让外国军队出于军事目的进入我们的领土。”

当地时间11月26日,美国总统特朗普在当天播出的一个采访中表示,美国将把墨西哥贩毒集团定为“恐怖组织”。特朗普表示,这一决定是基于墨西哥贩毒集团在毒品和人口走私方面行为的考虑,并表示美方目前正在着手处理相关程序及工作。墨西哥外交部当天对此回应称,墨西哥方面坚持其国家主权,并希望就此与美国国务院举行会晤、澄清墨方立场。

加载中...