新浪新闻 国际

北海道猴子惬意泡温泉 日本网友羡慕:人不如猴啊

原标题:北海道猴子泡温泉表情惬意,让日本网友羡慕:人不如猴啊

[环球网报道 实习记者 崔妍]12月1日,日本北海道函馆市热带植物园中的74只猴子又泡上了温泉。据日媒报道,函馆市热带植物园每年12月都会为园内猴山引入附近的温泉水。该植物园表示,这样做不仅可以使猴子们舒服地度过寒冬,也可以让游客们在冬日欣赏到猴子泡温泉的景象。许多网友不禁感叹,“猴子比人待遇还好,人不如猴!”

据日本《北海道新闻》2日报道,温泉于1日被引入猴山。当天下着小雨,函馆的气温也只有零下2度左右,但猴子们都在享受着温泉。报道称,猴子们舒服地泡在温泉水中,闭着双眼,表情十分惬意,连它们平时最爱的游乐设施在此刻也“黯然失色”。

《朝日新闻》也表示,被引入的温泉水中加入了冷水,水温被设定在40度左右,有的猴子甚至能在温泉中泡上一整天。

《北海道新闻》称,自1979年起,函馆市热带植物园每年12月都会为园内猴山引入附近的温泉水,这样做不仅能使猴子们舒服地度过寒冬,也可以让游客们在冬日里欣赏到猴子泡温泉的景象。该植物园园长笠井佳代子也说:“希望游客们都能前来观赏猴子们泡温泉时暖和的样子。”

“北海道猴子泡温泉”的报道同样引起日本网友热议,有网友感叹:“人不如猴啊!”↓

“猴子也泡上温泉了啊…待遇真好啊…比我待遇好多了啊…人不如猴啊…”

也有网友称,在冬天泡着温泉的猴子们看上去也太舒服了。↓

“温泉~看上去太舒服了。”

许多网友看到猴子泡温泉后自己也想去泡,有网友表示,“我泡温泉时的表情很可能和这些猴子一样。”↓

“我也好想在大冷天里泡温泉啊…”

“啊!好想去露天温泉!我觉得我泡温泉的表情很可能和这些猴子一样吧,哈哈。”

也有网友吐槽,“猴子都在泡温泉,我却在冻着。”↓

“明明猴子都去泡温泉了,可我却在工厂的角落冻着。”

还有网友担心猴子,因为“泡完温泉出去会更冷”。↓

“泡完温泉后出去会更冷的。”

你怎么看呢?

责任编辑:刘德宾 SN222

加载中...