新浪新闻 国际

福岛产日本酒在纽约举办试喝活动 旨在扩大出口

原标题:福岛产日本酒在纽约举办试喝活动 旨在扩大出口

海外网12月3日电 当地时间2日,美国纽约的10家日本料理餐厅开启了“福岛酒周”活动。该活动为顾客提供了13家日本福岛县酿酒厂的23种日本酒,供人试喝品尝。福岛县方面称,希望借此活动宣传福岛酒的品质和美味,并促进福岛酒的出口。

据日本共同社3日报道,福岛县第一次在纽约举办这种试喝福岛酒的活动,将持续至8日。

福岛县曾在审查清酒品质的全日本新酒鉴评会上,金奖酒数量连续7年位居各都道府县之榜首。预计相关酒类对美国的出口将大幅增长。

位于曼哈顿的日式餐饮店“酒舞”准备了福岛酿酒商“曙酒造”生产的“天明”、大七酒造生产的“大七”等3种日本酒,供人们品尝并比较。一位名叫埃里克・坎的顾客喝后称:“口感清爽,还有甜味。”

共同社报道称,在中国等海外国家,福岛生产的日本酒形象依然受到福岛核事故的影响。福岛县负责人表示:“希望通过在纽约举行活动,让福岛酒的高品质传到世界上,使海外地区也能理解。”

据此前《福岛民报》报道,福岛县在美国纽约开设了首家福岛产日本酒的专卖店,也是福岛县首次在海外开设福岛专卖店。福岛产日本酒的对美出口量约占福岛产日本酒总出口量的一半。针对东亚市场,由于相关地区对福岛产品施加了诸多进口限制,再加上消费者心中顾虑未消,福岛县继续加大对这些地区的宣传力度,向外界介绍福岛产品的安全性和高品质。

日本首相安倍晋三也多次试吃福岛当地食品,试图向日本国内及其他国家展示对福岛食品的无条件信任,但国内外民众仍对此表示担忧。