新浪新闻 国际

年终购物季将至 美国零售商压力有点大

参考消息

关注
听新闻

确定不再关注此人吗

原标题:年终购物季将至 美零售商压力有点大

台媒称,美国零售业上季财报几家欢乐几家愁,塔吉特百货公司第三季销售优于预期并调高全年获利预测,前一日公布季报的家得宝和科尔百货表现则令人失望,使包含年终假期购物季的本季展望显得朦胧不清。

据台湾《经济日报》11月21日报道,塔吉特百货11月20日表示,止于11月2日的年度第三季同店销售成长4.5%,超越分析师平均预期的3.6%。该公司预期,假期购物季业绩强劲可期,据此调高全年获利预测,不计一次性项目的每股盈余估计可达每股6.25美元至6.45美元(1美元约合7元人民币),较原估区间每股5.9美元至6.2美元上扬。

不过,报道也注意到,前一日家得宝和科尔百货公布的上季财报都不如预期,并双双下修全年获利预测,科尔更是二度调降全年财测。连锁居家修缮零售店家得宝归咎于木材价格,科尔则怪罪女装需求滑落,令人担心年关将近之时,美国消费者支出是否还能持续保持强劲。

据报道,家得宝第三季同店销售较去年同期增长3.6%,不如分析师预期的4.7%,上季净利27.7亿美元也低于去年同期的28.7亿美元。科尔上季同店销售只比一年前微增0.4%,表现虽比前几季改善,但增幅不如华尔街预期。

彭博行业研究分析师戈亚尔说:“营收表现疲软,令人担心零售商重要的最末季业绩是否理想。”

此外,美国折扣零售业巨头TJX公司上季同店销售增长4%,并提高全年获利预测,但TJX CEO赫尔曼在一次会议上警告,美中贸易谈判的不确定因素影响“未来展望的能见度”。

而零售业龙头沃尔玛上周公布的季报与分析师预期相符并调升财测,股价仍欲振乏力,凸显投资人对零售业前景有疑虑。

报道称,美国许多消费者转向网购,并且花更多时间浏览手机而不是逛百货公司,使传统连锁零售商备感压力。

加载中...