新浪新闻 国际

罕见 美国首次部署两架无人机在俄边境侦察飞行

听新闻

原标题:罕见!美国首次部署两架无人机在俄边境侦察飞行

 美军RQ-4B全球鹰无人机 美军RQ-4B全球鹰无人机 

海外网11月20日电 综合俄罗斯中心电视台、俄Lenda新闻网19日消息,美国空军日前首次部署两架战略无人机RQ-4B全球鹰无人机和一架电子侦察飞机在俄罗斯边境领空飞行。

俄航空资源网Plane Radar 19日数据显示,两架RQ-4B全球鹰无人机从美军在意大利西格尼拉的军事基地起飞,沿着加里宁格勒、列宁格勒和普斯科夫地区边境侦察。

另一架电子侦察飞机则从美军在英国米尔登霍尔皇家空军基地起飞,并在加里宁格勒边境附近进行侦察。

据了解,美国近年来加大了对俄罗斯边境地区的空中侦察力度,同时加强了北约在该地区的军事力量。不久前,美无人侦察机曾飞抵俄黑海边境,在克里米亚、科钦海峡以南和克拉斯诺达尔海岸附近航行6个多小时。

针对美国在俄罗斯边境地区进行空中侦察,俄罗斯国防部曾多次呼吁华盛顿不要进行类似的行动,但都遭到美国拒绝。(海外网 张琪)

加载中...