新浪新闻 国际

美国枪支泛滥有多可怕?6岁小孩手枪上膛去学校

环球网

关注
听新闻

确定不再关注此人吗

原标题:可怕!美6岁小学生持上膛手枪上学,向同学“显摆”

[环球时报综合报道]美国枪支泛滥到底有多可怕?据美国有线电视新闻网7日报道,俄亥俄州一名年仅6岁的一年级小学生竟然带着一把上了膛的半自动手枪去了学校。

报道称,当时这名小学生和另一名同学无意间聊起了手枪的话题,并把包里的枪“显摆”给同学看,结果被同学报告给了老师,校方立刻联系了警察,并收缴了这支枪。

警方表示,这名学生把枪带到学校的原因尚不清楚,此案还在调查中,想要炫耀的心理可能是驱使孩子把枪带到学校的主要原因。报道称,在美国,死于枪击事故的学龄儿童比在职警员还要多,但其中许多并非有意为之。一项调查显示,全美2012年至2014年间数千名因枪伤而接受治疗的儿童中,有21%的枪击是偶然发生的。警方表示:必须确保枪支远离儿童,否则将造成极大安全隐患。(苗涛)

加载中...