新浪新闻 国际

比利时F-16战机坠毁法国 飞行员被困25万伏高压线

观察者网

关注
听新闻

确定不再关注此人吗

原标题:一架比利时F-16战机于法国坠毁,飞行员被困25万伏高压线2小时

[文/观察者网 徐乾昂]

据美联社9月19日消息,法国政府确认,一架比利时F-16战机周四于法国西部坠毁,造成地面起火,导致一处房屋受损。

两名飞行员事发时均成功弹出跳伞,但其中一名飞行员落地时被困于高压电线长达2小时。而法国当地媒体《le telegramme》透露,该高压电线的输电电压为25万伏特。

受困的飞行员 图自le telegramme

最终急救人员不得不切断整个区域的供电,将飞行员救出。后者已被送往医院进行检查。

当地政府发言人对美联社说,这架飞机于周四(19日)在法国西部布列塔尼的吕维格纳镇坠毁,并未装备武器。该飞机在坠落过程中,机翼刮到了地面一处房屋的屋顶,随后撞进附近的农田中,引起火灾。

《卫报》透露,法国警方事后表示,为此事动用了约100名警力。附近地区人员被紧急疏散。当地警方发言人表示,没有收到伤亡报告,警方正在调查事故原因。

比利时空军曾有54架F-16。

去年10月11日,比利时南部弗洛雷讷军事基地内一位技师在对一架F-16战斗机进行检修时,不慎按下“火神”机载火炮开火按钮,击毁了对面另一架F-16战机,还连带造成旁边的一架战机严重受损。

加载中...