新浪新闻 国际

“黄背心”运动领导者之一被处以2000欧元罚款

中国新闻网

关注

确定不再关注此人吗

原标题:外媒:“黄背心”运动领导者之一被处以2000欧元罚款

中新网3月29日电 据俄罗斯卫星网报道,法国“黄背心”运动领导者之一埃里克 杜洛埃因组织2018年12月22日和2019年1月2日的非法示威,被处以2000欧元罚款,其中500欧元缓期执行。

杜洛埃的律师表示将就此裁决进行上诉,杜洛埃本人没有出庭。

据报道,检方在2月15日的庭审上要求判处杜洛埃1个月监禁,缓期执行,并处以500欧元罚款。

杜洛埃是“黄背心”运动首轮抗议的发起者之一,并在2018年12月22日和2019年1月2日的两轮抗议期间,因组织非法示威两度遭到拘留。

6月5日,杜洛埃还将因在2018年12月22日的抗议期间“携带违禁武器”受审。

法国各地2018年11月17日掀起了 “黄背心”抗议活动,抗议民众每周六身着法国司机必备的黄色反光背心走上街头。降低汽油价格是“黄背心”运动的主要诉求,但抗议者后来还称反对法国实施的所有新税。不少示威者与警察发生激烈冲突,焚烧汽车、洗劫商店,并破坏商店和银行网点。

相关新闻

推荐阅读

加载中...