新浪新闻 国际

美国两党议员原则上达成协议 避免政府周末再关门

原标题:美国会两党议员称原则上达成协议 避免政府再关门

海外网2月12日电 综合美联社等多家媒体报道,当地时间11日晚,美国国会中的谈判代表称,他们原则上达成了一项协议来为政府提供资金,以避免政府在本周末再次关门。包括共和党参议员理查德·谢尔比和民主党众议员尼塔·洛伊在内的一些国会议员共同宣布了这一消息。

美媒称,11日晚间的这次闭门会议打破了两党在边境安全议题上的僵局,现在他们需要美国总统特朗普的支持。如果特朗普在本周的截止日期前签字,那么就将使数十万的联邦雇员避免遭受年内第二次政府关门的窘境。

自2018年12月22日凌晨起,美国政府部分机构关闭,停摆共涉及9大部门,包括国土安全部和农业部等,超过80万联邦雇员的工作和生活受到影响。

经过几轮谈判之后,今年1月25日,在美国参众两院批准了一项为期3周的临时支出法案后,特朗普正式签署该法案,美国政府将重新开门至2月15日。白宫方面早前曾表示,如果到截止日期(2月15日)还未能与国会就拨款建墙一事达成协议,特朗普准备第二次关门。(海外网 张霓)

相关新闻

推荐阅读

加载中...