新浪新闻 国际

不顾特朗普要求 加州州长将从边境撤回数百士兵

原标题:不顾特朗普要求 加州州长将从边境撤回数百士兵

海外网2月11日 据美国媒体报道,加利福尼亚州州长加文·纽森(Gavin Newsom)将不顾特朗普政府的要求,计划从该州与墨西哥的南部边境撤回数百名国民警卫队士兵。此前,特朗普曾签署过一项命令,旨在要求边境各州“尽快”向美墨边境部署国民警卫队。

据今日美国及《洛杉矶时报》等媒体报道,加文·纽森,这位民主党州长将会在本周二(12日)发表的州情咨文中宣布,他将赋予国民警卫队一项新的使命,让他们不再参与“政治游戏”。纽森的发言人南森·克里克表示,根据加州与联邦政府达成的协议,此次撤回的360名士兵中约有100人将继续留在加州,重点打击毒品和枪支走私等跨国犯罪。

加文·纽森就任美国人口最多的州的州长仅仅一个月,就在边境移民问题上与特朗普产生了分歧。而就在上周,新墨西哥州州长米歇尔·卢让·格里沙姆(Michelle Lujan Grisham)也下达了与他类似的指令。米歇尔命令部署在该州与墨西哥边境的大部分国民警卫队撤离。有分析称,这两位州长的做法无疑是对特朗普关于边境危机说法的驳斥。目前,德克萨斯州和亚利桑那州仍有军队驻扎在边境。

此前,特朗普曾不断指出来自非法移民的威胁,并称在美国筑起一堵“美墨边境墙”是他总统任期内的首要任务。但是民主党人试图阻止这种做法,他们认为这是没有必要且浪费资源的。民主党人格里森姆曾表示,特朗普频繁宣称的边境移民危机只是一场“伪装”。

当地时间2月9日晚些时候,美国共和党和民主党就“美墨边境墙”经费问题等一系列边境安全问题举行的谈判破裂,目前双方已经停止沟通。美媒指出,如果这次两党没有任何协议通过,9个联邦机构以及一些相关部门将会从周五(16日)起再次关闭。(海外网 濮阳艺婧)

相关新闻

推荐阅读

加载中...