新浪新闻 国际

朝鲜将举办花展花样滑冰等活动纪念金正日诞辰

原标题:朝鲜将举办花展花样滑冰等活动纪念金正日诞辰77周年

朝鲜将举行系列庆祝活动,纪念已故领导人金正日诞辰77周年(2月16日,光明星节)。

据韩联社援引朝中社2月11日报道,从诞辰前夕的15日起,平壤将举行为期三天的白头山奖国际花样滑冰庆典。朝鲜劳动党机关报《劳动新闻》也在同天报道称,10日在两江道三池渊郡开幕的纪念光明星节冰雕节展出了第216师麾下人民保安省团级部队追思金正日的作品。

第23届金正日花节也将于2月14至21日在平壤的金日成花金正日花展馆举行。朝中社还称,从1月20日开始,捷克等欧亚40多国陆续组建纪念光明星节筹备委员会,并举行丰富多彩的纪念活动。

2月16日是朝鲜已故领导人金正日诞辰日,朝鲜于2012年定该日为“光明星节”。朝鲜已故领导人金日成的诞辰日则被称为“太阳节”。

相关新闻

推荐阅读

加载中...