新浪新闻 国际

伦敦举行反脱欧游行 工党支持者要求提前举行大选

原标题:伦敦举行反脱欧大游行 工党支持者要求提前举行大选

很多工党支持者、反脱欧抗议者12号在伦敦市中心特拉法加广场举行示威集会,要求英国立即举行提前大选,彻底终结脱欧、紧缩政策及保守党少数政府的执政。

保守党政府之前已经宣布结束紧缩政策,但是社会民生保障和福利救助等方面,并没有立即恢复到工党执政时期的水平。刚刚公布的英国最新GDP增长数据表明,去年9月-11月份,英国经济增长率只有0.3%。再创近年新低!

同一天,脱欧支持者也在伦敦市中心的另一处地点举行集会示威。

英国议会下院15号晚将就脱欧协议举行“世纪投票”。如果特雷莎·梅首相不再次推迟投票或者想出其他办法的话,投票结果将是舆论意料之中的惨败。

目前正在进行的议会辩论,主要讨论的是英国政府应该如何应对无协议脱欧的局面,在脱欧协议被否决后,为有序脱欧找出其他出路。

(央视记者 孔琳琳)

点击进入专题: 不满特蕾莎脱欧计划 英国外长宣布辞职 脱欧乱局引发政治危机,特蕾莎挺过不信任投票

相关新闻

推荐阅读

加载中...