新浪新闻 国际

法总理:逾千人因黄背心抗议活动期间骚乱被判罪

原标题:法总理:逾千人因“黄背心”抗议活动期间骚乱被判罪

[观察者网 综合报道]据俄罗斯卫星网1月8日报道,法国总理爱德华∙菲利普表示,法国国内有1000多人因11月中旬以来的“黄背心”抗议活动期间的骚乱被判罪。

菲利普在TF 1电视台节目中说:“共作出1000多项判决。运动开始以来有约5600人被拘。”

法国总理在“黄背心”运动引发的骚乱背景下主张通过法案,对未经允许的抗议活动加以处罚。

菲利普在TF1电视台节目中说:“政府认为,我们的法律应该获得补充,通过新的法律,允许对那些不愿遵守抗议活动申报义务的人实施处罚。”

他指出,1月5日在巴黎举行的抗议活动中,只有一场获得允许。总理补充说:“第二场未经允许,并且在过程中发生了骚乱。”

法国各地2018年11月17日掀起了被称为“黄背心”的大规模抗议活动,抗议民众每周六身着法国司机必备的黄色反光背心走上街头。降低汽油价格是“黄背心”的主要诉求,但抗议者后来还称反对法国实施的所有新税。不少示威者与警察发生激烈冲突,焚烧汽车、洗劫商店,并破坏商店和银行网点。

相关新闻

推荐阅读

加载中...