新浪新闻 国际

法国黄背心和警察在鲁昂爆发冲突 警方发射催泪弹

原标题:本周抗议继续:黄背心和警察在鲁昂爆发冲突 警方发射催泪弹

[环球网报道 记者 赵衍龙]29日,法国警方在北部城市鲁昂市街头发射催泪弹,试图在紧张对峙中压制身穿黄色背心的抗议者。

今日俄罗斯29日报道,当天,随着抗议者和防暴警察在鲁昂城市街道上发生冲突,法国北部这个城市的示威活动迅速失控。

除了暴力冲突,一大群抗议者还在街道上游行,挥舞着法国国旗,高喊着口号。

自11月集会开始以来,巴黎已经多次在周末发生各种抗议示威活动。不过,与前几周相比,最近的示威活动安静许多。

数周的示威活动使法国两极分化。此次示威最初是反对油价上涨,但很快演变成全国性的反对政府政策的抗议活动。

虽然法国政府后来取消了燃油涨价,但人们仍在继续要求政府作出更多的让步,包括减税,甚至是要求马克龙辞职。

相关新闻

推荐阅读

加载中...