新浪新闻 国际

民调:70%的法国人支持“黄背心”运动

原标题:民调:大部分法国人支持“黄背心”运动

[观察者网 综合报道]据俄罗斯卫星网12月20日报道,Elabe 公司应法国BFMTV电视台委托进行的民调数据显示,不少于70%的法国人支持抗议燃油价格上涨的“黄背心”运动。

该民调于12月18日至19日在线进行,共有1010人参加,年龄在18岁以上。

结果显示,抗议活动爆发一个月后,70%的受访者赞同“黄背心”运动,22%对其持敌对态度,8%表示“不关心”。

值得注意的是,54%受访者称,抗议活动应该继续,46%主张终止抗议。

上周的民调结果显示,大多数法国人认为,马克龙总统提出的反危机措施是对抗议者诉求的有效回应,并且应该停止抗议。

据观察者网此前消息,法国民众原本是为了抗议政府出台上调汽油及柴油税的政策。但有外媒观察人士分析,示威游行已经变得越来越“反马克龙”。有法国人直言,“一场内战即将爆发”,更有甚者在推特上发图,称“此情此景让我想起《自由引导人民》”。

马克龙在2017年的总统选举中打着“改革”的旗帜,以66.1%的支持率当选。但同年5月上台以来,他在各项民调中的支持率都偏低。11月18日,民调机构Ifop的民调显示,只有4%的受访者对马克龙的施政表现“非常满意”,另有21%表示“满意”;“非常不满意者”多达39%,还有34%觉得“不满意”。

相关新闻

推荐阅读

加载中...