新浪新闻 国际

穿黄背心扮雪姑娘 各国记者为引起普京注意拼了

原标题:穿黄背心扮“雪姑娘” 各国记者为引起普京注意拼了

海外网12月20日电 当地时间20日中午12点,俄罗斯总统普京在莫斯科国际贸易中心大厅举行第14次年度记者会。参会的各国记者为了引起普京的注意从而得到提问机会,可谓“八仙过海各显神通”。

据俄罗斯卫星网报道,现场记者为了引起普京的注意,在着装打扮上颇费功夫。有门户网站的女记者装扮成俄罗斯民间传说的童话角色“雪姑娘”。

还有记者头戴绒毛帽,手戴造型奇特的拳套。

有的记者则借着近期在欧洲蔓延的“黄背心”骚乱的热点,身穿显眼的黄色背心来吸引注意。“黄背心”运动是法国巴黎50年来最大的骚乱,从2018年11月17日开始,每到周末,身穿黄背心的抗议者们就涌向巴黎的各种公共场所,抗议政府加征燃油税的决定。活动首日,大约有逾28万法国民众参与了示威。

俄媒称,在往年的记者会中,记者们会通过使用超大标牌来获得提问机会,但今年主办方规定,记者不可在记者会期间使用过大的(超出A3纸尺寸,即297 х420毫米)标牌。主办方称,这会妨碍摄影记者和摄影师的工作。因此许多记者别出心裁地在自己的形象上下功夫。

据俄媒报道,今年共有来自俄罗斯联邦级媒体、各地方媒体及外国媒体的1702名记者注册参会,这一数字创下历史新高。

在去年的年度记者会上,普京共计回答了55个问题,其中6个由外国媒体提问。根据惯例,普京的年度记者会通常会持续超过3小时,最长的一次是2008年,持续了4小时40分。(海外网 杨佳)

相关新闻

推荐阅读

加载中...