新浪新闻 国际

英媒欲指俄参与法国“黄背心”运动 俄外交部回应

原标题:英媒欲指俄参与法国“黄背心”运动 俄外交部斥其“毫无新闻道德”

[环球网综合报道]自11月17日以来,法国国内旨在抗议该国政府提高燃油价格的“黄背心”示威活动仍在持续。在国际社会紧密关注局势本身发展的情况下,英国媒体日前却在试图寻找俄罗斯参与法国此次抗议活动的痕迹。俄媒揭露这一事态动向后,俄罗斯外交部就此回应称,英媒“毫无新闻道德”,俄将请国际组织关注此事。

据俄新社12月16日消息,英国BBC电视台俄罗斯站的记者奥莉加•伊夫希纳在与一名报道“黄背心”事件的俄罗斯记者的公开对话中承认,BBC编辑部要求提供任何俄罗斯“干预”法国“黄背心”示威活动的证据。对此,俄罗斯外交部发言人16日在“俄罗斯24”电视台的节目中回应道,俄罗斯将就BBC的这种行为向国际组织投诉。“我们明天就致信欧安组织,请求其对此给予关注,因为这是令人发指的事实。”

此外,扎哈罗娃还呼吁英国公众评估BBC的行为,她称英国经常指责俄罗斯媒体发动宣传攻势,但从未提供过任何证据。“我想向英国媒体监管机构发问,他们如何看待自己国家的广播电视公司杜撰事实的行为?”同时,扎哈罗娃称,BBC工作人员的此类做法“毫无新闻道德”。

除了BBC外,英国《泰晤士报》近日也指责俄涉嫌干预“黄背心”运动。报道称,社交平台推特上涌现出数百个与俄罗斯有关的账户,这些账户涉嫌参与法国街头抗议活动。针对此类报道,法国外交部长勒德里昂称,法国有关部门已经开始展开调查。(实习编译:苏湘凝 审稿:齐莹)

相关新闻

推荐阅读

加载中...