新浪新闻 国际

法国爆发第4轮黄背心抗议 警方动用橡皮子弹水炮

环球时报

关注

确定不再关注此人吗

原标题:法国爆发第四轮“黄背心”抗议,警方动用橡皮子弹和水炮

据“商业内幕”网站报道,截至目前法国已经有约1300多人因参与街头的示威游行被捕。在法国民众组织的抗议活动席卷法国之后,内政部长Christophe Castaner表示“黄色背心”抗议活动已经导致135人受伤,1,385人被拘留。

法国在巴黎地区部署了8千名警察控制骚乱,并在全国范围内动用了8.9万武装警察和多辆装甲车,最终通过向参与游行的人群发射了催泪瓦斯和橡皮子弹的方式驱赶示威者。在巴黎地区尽管天气寒冷但是法国警方依然用“水炮”驱散了聚集起来的抗议人群。

据外媒报道许多示威者都是法国的工薪阶层或贫困居民,由于缺少统一的指挥,目前这场活动已经从巴黎扩散到法国的全国。尽管本周早些时候,法国政府在抗议声中放弃了明年提高燃油税的计划。然而,抗议活动没有出现明显减弱的迹象。抗议者仍然要求法国政府采取具体行动,特别是提高最低工资和降低税收。 示威人群谴责马克龙的财政和经济政策引起的高生活成本对于家庭收入的挤压,示威者表示马克龙的经济政策明显有利于富人。有些人甚至要求法国总统马克龙下台。

据估计,法国全国约有125,000人参加了抗议活动,其中10,000人在巴黎。除了巴黎之外,在法国波尔多,马赛和图卢兹等城市也爆发了不同规模的抗议和游行示威。

相关新闻

推荐阅读

加载中...