新浪新闻 国际

丹麦要送难民上孤岛 该岛曾被用来进行动物实验

环球网

关注

确定不再关注此人吗

原标题:丹麦要送不受欢迎难民上孤岛 该岛曾被用来进行动物实验

[环球时报记者 刘清]据美国有线电视新闻网(CNN)5日报道称,丹麦政府日前与民粹右翼政党丹麦人民党达成一项协议,准备将不受欢迎的难民送上一座曾用来进行动物实验的偏僻荒岛。

报道称,反移民话题正逐渐成为丹麦的重要议程,这项争议决定则是该国2019年新财政法案的部分内容。丹麦移民部长斯托贝在脸书上写道,部分移民在丹麦不受欢迎,他们将感受到这一点。“当你在丹麦社会不受欢迎,就不该再给普通丹麦人找麻烦”,斯托贝还表示,难民将被送至“新去处”。

丹麦人民党移民问题发言人亨里克森则对CNN表示,他们希望外国人能明白,“如果你有难民背景、想要制造危害或煽动犯罪,那么丹麦不是一个有吸引力的庇护地”。

据CNN报道,根据政府计划,难民的“新去处”可能是丹麦东南部的林德霍尔姆岛。该岛面积17英亩,距离丹麦本土约3公里,岛上有一个针对重病及传染病动物的研究中心。为“迎接”难民,政府将清理岛上的研究设施,取而代之的将是一个初始容量为100人的难民中心。

根据政府声明,新的难民中心将接纳没有居留许可、但由于其他原因无法被驱逐出境的难民,以及其他有犯罪记录的移民。

相关新闻

推荐阅读

加载中...