新浪新闻 国际

特朗普会见小布什:200多米的距离动用了八辆车

封面新闻

关注

确定不再关注此人吗

原标题:特朗普夫妇会见小布什夫妇:200多米的距离动用八辆车,包括一辆加长豪车

封面新闻记者 宁宁

当地时间周二晚间,美国总统特朗普亲自在国宾馆(Blair house)会见了前总统小布什和前第一夫人劳拉·布什。但是,这一会面却在美国社交媒体上引发了争议,从白宫到国宾馆短短230多米的距离,特朗普与第一夫人梅拉尼娅不仅乘坐了一辆加长豪车,还动用了一个至少有7辆汽车组成的车队。

本周一下午,美国第41届总统老布什的灵柩运抵华盛顿,被安置在国会大厦圆形大厅供民众瞻仰。周一晚,特朗普携第一夫人临时造访,向已故总统致敬。周二一早,特朗普便在推特上宣布,他会在周三葬礼前与布什一家举行私人会面。

据当地媒体报道,周二与小布什夫妇的会面可以说十分诚恳,会面大约持续了23分钟,前总统小布什还亲了现任第一夫人梅拉尼娅脸颊以示问候。

在美国媒体看来,此次私人会面是特朗普对上周末去世的前总统老布什做出的致敬举动之一。但是,也不禁让人猜测:短短200多米的距离,特朗普为什么不能或者不愿意走过去呢?

“总统先生们,包括上一位总统奥巴马都曾从白宫步行到国宾馆过”,曾在奥巴马政府担任全国安全协会发言人的Edward Price对《华盛顿邮报》表示。

当时,特朗普的车队沿着白宫和艾森豪威尔办公大楼间的西行政大道行驶,宾夕法尼亚大道上的铁制安全门大门已经敞开,随即总统的座驾加长豪车向左转弯,然后在国宾馆前停下。

一般而言,总统车队由超过12辆汽车组成,包括反袭击的秘密服务小组、医疗人员、白宫助理以及新闻媒体人员。但是,在此次前去的路途中,媒体人员已经提前达到了国宾馆,因此并不在车队中。据当时的视频来看,车队包含至少八辆汽车。

当天天气阴沉寒冷,但没有下雨,特朗普是此行人员中四个穿了雨衣的人之一。白宫助理拒绝对为何特朗普选择使用车队和这是否出于安全考虑进行评论。

据现场媒体报道,结束当天的会面后,小布什夫妇并没有送特朗普夫妇走出国宾馆。特朗普先是将第一夫人梅拉尼娅送到了加长豪车边,然后朝着现场的媒体挥手致意,但没有回应记者向他提出的问题就坐上了车。

据公开资料显示,特朗普的前任奥巴马就很喜欢使用车队进行短途旅行。前第一夫人米歇尔·奥巴马也曾在其自传《Becoming》中写道,秘密服务小组就曾要求她或者她的丈夫(奥巴马)使用车队而不是“在自由的空气中”步行前去国宾馆,而这正是出于安全考虑。

点击进入专题: 美国前总统老布什去世

相关新闻

推荐阅读

加载中...