新浪新闻 国际

菲律宾前第一夫人贪污6.58亿美元 最高可判77年

观察者网

关注

确定不再关注此人吗

原标题:菲律宾前第一夫人贪污6.58亿美元 最高可判77年

[观察者网综合报道]据马尼拉公报11月9日消息,菲律宾前第一夫人伊梅尔达·马科斯被指控涉嫌贪污6.58亿美元,将面临最低42年7个月,最高77年的刑期。

菲律宾反腐法院9日宣布,马科斯家族通过设在瑞士的基金隐瞒财产,伊梅尔达面临7项指控,每项可判处其6-11年。当法官宣布罪名时,伊梅尔达和她的律师均不在场。

报道称,2002年,伊梅尔达通过设于瑞士的基金向菲律宾国家银行汇入6.58亿美元(约45.7亿人民币)后,再由菲国家银行存入西德意志银行以及各个新加坡银行,以此来转移隐瞒其非法财产。

目前,法院不允许伊梅尔达同政府官员接触,但允许其缴纳保释金和上诉。

据了解,89岁的伊梅尔达是费迪南德·马科斯的遗孀。费迪南德·马科斯1965年至1986年间担任菲律宾总统。1986年菲律宾兴起“人民力量”(People Power)推翻他的独裁专政。在其执政的21年里,马科斯被指积累了近100亿美元的财富。

伊梅尔达在马科斯垮台后流亡国外,她的奢华生活才对外曝光。据菲媒称,菲律宾人民在推翻马科斯政权之后,对于伊梅尔达的奢靡更是感到震惊和愤怒,在伊梅尔达的居室里,名贵的法国香水挤满了她的梳妆台,她洗脸用的面盆竟然是镀金的。

相关新闻

推荐阅读

加载中...