新浪新闻 国际

这么多澳大利亚政客围攻9岁小女孩 因为什么事?

环球网

关注

确定不再关注此人吗

原标题:这么多澳大利亚政客围攻9岁小女孩,为什么?

一个9岁小女孩被政客围殴了,原因是唱国歌时没有起立。而她不起立的原因是……

哈珀•尼尔森,澳大利亚昆士兰州一名9岁小学生。惹上争议了。

她却一直坐着。

当地“9新闻台”采访她时,她的回复振振有词。

给出的理由是,澳大利亚国歌《前进,美丽的澳大利亚》歌词对土著人不尊重。

这是什么逻辑呢?

小尼尔森说,澳大利亚国歌歌词第一句就是“欢笑吧,澳大利亚人,我们自由又年轻”,这里面指的是所有澳大利亚人,也包括土著。但歌名《前进,美丽的澳大利亚》的含义实际上指的是“前进吧,白人殖民者”。

她还认为,唱出“我们年轻”是对澳大利亚土著居民的“完全忽视”,“他们比我们先来到这里5万年”。

这孩子的逻辑你认同么?

一些澳大利亚“爱国”政客显然不认同。按照CNN的表述,他们开始了对小尼尔森的“攻击”。

第一个开炮的是澳大利亚右翼议员波琳•汉森。她指责澳大利亚的学校给孩子“洗了脑”,同时要求学校把小尼尔森“踢出去”。

汉森在推特上说,“我们现在有一个被洗了脑的小孩儿,我可以告诉你,我真想从背后给她一脚”,“这孩子完全走在一套错误的道路上,我要批评她的父母,居然鼓励孩子这样”。

对于学校的责任,汉森说,“我们的学校最好教会学生如何尊重我们的国歌,尊重我们这个国家的荣耀”。

在她的推特下面,有网友觉得议员做的对,也有人对她“居然攻击一个9岁小女孩”表示惊讶。

但汉森不是一个人。

澳大利亚前总理阿伯特在接受当地广播电台采访时,也发话了。他建议尼尔森“最好遵守规矩”。

“唱国歌时起立,是良好教养的表现” ,阿伯特说。

CNN说,值得注意的是,阿伯特刚刚被现任总理莫里森任命为土著事务特别代表。

昆士兰州自由国家党议员贾罗德•布雷杰就没有阿伯特那么含蓄了。这位昆士兰州影子教育部长说,小尼尔森是个“乳臭未干的小孩”。

“太可耻了!她的父母居然把她当做政治人质!不要再这样傻了吧唧抗议了,站起来,带着骄傲把国歌唱完!”布雷杰在推特上说。

不过,“9新闻台”在报道中质疑,用“乳臭未干的小孩”形容一个9岁小姑娘,合适么?

“9新闻台”质疑:你认为用“乳臭未干的小孩”形容一个9岁孩子合适么?

与此同时,小尼尔森的父母并不认为自己可耻。相反,他的父亲马克•尼尔森在电视节目中认为,自己的女儿“很勇敢” 。

小尼尔森所在的学校也没有开除她。

昆士兰州教育部门在声明中称,学校从没有因为拒绝起立唱国歌而要求开除小尼尔森或让她停课。该声明称,小尼尔森就读的学校崇尚包容,支持不同学生或家庭的不同表达。

这事,你怎么看?

相关新闻

推荐阅读

加载中...