新浪新闻 国际

美称驻古巴使馆工作人员遭神秘“微波武器”攻击

参考消息

关注

确定不再关注此人吗

原标题:围观 | 美宣称驻古巴使馆工作人员遭神秘“微波武器”攻击

新媒称,美国驻古巴的外交人员与家属自2016年年底以来,因遭受攻击而出现失聪和脑部受损症状,医生和科学家如今认为,微波之类的非传统武器可能是主因。

据新加坡《联合早报》网站9月3日援引《纽约时报》报道,美国医疗团队检视过21名受影响的驻古巴外交人员后,于今年3月将详细报告公布于美国医学协会期刊,但当时没有提到微波。

不过,该报告主要作者、宾州大学脑损伤修复中心主任史密斯最近受访时指出,该团队日益认为美国外交人员有脑损伤,而微波是肇因。

报道称,美国国务院和联邦调查局都没有公开指称微波武器是罪魁祸首,《纽约时报》的报道也指出,尚有许多未解答的问题,例如是谁利用微波武器展开袭击,以及其动机等。

  延伸阅读

加拿大曾撤回驻古巴外交官家属:有人疑受神秘“声波攻击”

西媒称,加拿大4月16日宣布撤回所有驻古巴外交人员的家属,因为至少10名居住在哈瓦那的加拿大人的身体曾遭受神秘的损伤。

报道称,受到影响的加拿大人表示出现了头晕、头痛和注意力无法集中等症状。

报道称,神秘的损伤最早发现于美国外交人员及其家属身上,共有24名美国外交人员受到影响,这种影响最初被认为来自“声波攻击”。点击查看更多>>

 

相关新闻

推荐阅读

加载中...