新浪新闻 国际

美国务院:对俄制裁是为了使之改善行为

环球网

关注

确定不再关注此人吗

原标题:美国务院:对俄制裁是为了使之改善行为

[环球网综合报道]据俄罗斯卫星通讯社10日报道,美国国务院发言人希瑟∙诺尔特9日表示,借助于制裁,美国正在寻求俄罗斯改善针对所共同关心问题的行为。

诺尔特在新闻发布会上说:“总统(特朗普)与蓬佩奥国务卿谈到,我们希望与俄政府建立更好的关系。我们明白,两国有许多共同关心的问题。俄罗斯是一个大国,我国也是。”

她补充称:“人们都会遇到你不得不与其他政府进行讨论的情况。制裁是我们试图促使一个政府改善行为的方式。”

美国政府8日以“一名前俄罗斯间谍被毒杀”事件为由宣布对俄实施制裁,其中第一轮制裁8月22日生效,如果俄罗斯不能在90天内满足美国的条件,第二轮制裁将实施。美国媒体披露的制裁细节、特别是第二轮制裁强度出人意料地严厉,甚至可能导致两国外交关系降格。

3月4日,俄前特工斯克里帕利及其女儿尤利娅,在英国索尔兹伯里市街头一张长椅上昏迷不醒。英国政府称,致斯克里帕利父女中毒的是A234毒剂,认定俄与此事有关。但俄方对此坚决否认。斯克里帕利5月中旬在医治疗程结束后出院,尤利娅也已于4月中旬出院。

相关新闻

推荐阅读

加载中...