新浪新闻 国际

北约峰会特朗普惹人不快 “太太团”活动未受影响

参考消息

关注

确定不再关注此人吗

原标题:北约峰会特朗普惹众人不快 “太太团”活动未受影响气氛轻松

参考消息网7月13日报道 西媒称,陪同丈夫一同出席布鲁塞尔北约峰会的“太太团”在位于布鲁塞尔以南滑铁卢的伊丽莎白王后音乐学院欣赏古典音乐、品尝比利时巧克力并参观了一场帽子展览。

据埃菲社7月11日报道,美国总统特朗普的妻子梅拉尼娅和法国总统马克龙的妻子布丽吉特再次成为媒体焦点,两人在一整天的活动中都共同处在第一排。刚刚上任的西班牙首相的夫人并未陪同丈夫来到比利时。

报道称,音乐学院位于一座如诗如画的别墅中,“太太团”第一天活动被安排在这里。这座位于森林中的别墅完美融合了现代主义风格和装饰派艺术气息,远离城市的喧嚣。相比北约峰会的紧张气氛,这里的氛围要轻松得多。特朗普在峰会第一天就对其他成员国领导人横加指责,搞得众人颇为不快。

但这并未影响到梅拉尼娅的心情,她轻松愉快地和各位领导人配偶共同参与了活动,与布丽吉特相处得尤为融洽。

报道注意到,“太太团”中的唯一男性、比利时首相的同性伴侣也出现在“太太团”中,但并未让人感到丝毫的不协调。

报道称,和以往不同,“太太团”的活动内容直到最后一刻才公布。在欣赏了优美的音乐并品尝了享誉世界的比利时巧克力之后,“太太团”还一同观赏了著名设计师的帽子展览。结束了一天的行程,她们回到了布鲁塞尔,与所有领导人合影并共进晚餐。

报道还称,第二天活动将在布鲁塞尔附近的弗拉芒-布拉班特举行,但具体内容尚不得而知。(编译/刘丽菲)

相关新闻

推荐阅读

加载中...