新浪新闻 国际

新加坡旅游业迎合中国游客 酒店员工学中国礼仪

环球网

关注

确定不再关注此人吗

原标题:新加坡旅游业迎合中国游客 酒店员工学中国礼仪

[环球网综合报道]据新加坡《海峡时报》2月12日报道,中国去年首次成为新加坡最大游客来源国以来,新加坡旅游业已做好准备,希望从庞大的中国游客市场中分得一杯羹。

据新加坡旅游局(STB) 2月12日公布的初步数据显示,2017年,新加坡共计接待游客数量达到创纪录的1740万,其中中国游客达320万,中国也首次取代印度尼西亚成为新加坡最大的游客来源国。同时,中国游客去年也是新加坡最大的游客消费群体。从一月到九月,中国游客共消费30.8亿美元,同比增长10%。

新加坡旅游业者做好准备,期望在中国旅游市场上分一杯羹。

新加坡洲际酒店总经理迈克尔•马丁(Michael Martin)表示,自2015年以来,该酒店就已为中国游客的到来做好了准备。举例来说,他们除了教员工如何讲汉语之外,还会教中国礼仪,比如用两只手给对方提供名片等。

当被问及中国游客的习惯发生了怎样的变化时,丽晶酒店新加坡业务的一位发言人说,他们已经看到一种趋势,即越来越多的个人旅行者是直接通过酒店网站或在线旅行社进行预订的,而且体验新的餐饮趋势也成为这些旅行者关注的焦点。

新加坡科学中心的一位发言人表示,2017年,中国游客参访该景点的数量有了强劲增长。她介绍道,该中心为前去参观的中国学校团体开设了一些普通话项目,同时还开有一家中国餐厅以迎合中国游客的味蕾。(实习编译:王飞 审稿:谭利娅)

相关新闻

推荐阅读

加载中...