新浪新闻 国际

整个夏威夷早起都被吓傻了 知道真相后气炸

环球时报

关注

确定不再关注此人吗

原标题:整个夏威夷早起都被吓傻了!知道真相后气炸

当地时间13日早上8点左右,夏威夷民众的手机上突然收到导弹威胁的警报,推特上一阵混乱。随后,夏威夷紧急事务管理署在推特上称,没有对夏威夷的导弹威胁。

美国有线电视新闻网(CNN)当时在夏威夷的工作人员在直播连线中称,在收到警报后,夏威夷当地民众变得非常惊恐,他们看到有很多的家庭开始“奔跑着回到自己的家中”。并且还有人惊恐地大叫了起来。

而就在当地民众陷入一片恐慌之后,夏威夷紧急事务管理署在推特上澄清称,没有对夏威夷的导弹威胁。美国太平洋司令部也表示,警报是误发,将尽快更正消息。

随后,夏威夷州长召开紧急发布会,就此前该州发布的错误导弹威胁预警致歉。州长表示,对于错误威胁造成的“痛苦及混乱非常抱歉”。夏威夷紧急事务应对中心主任也声明称,对此事负责,并表示未来将让多人负责发布导弹预警,以减少人为错误。

而许多收到警报的民众,在确定此条“警报”为“虚假信息”之后,开始在推特上“控诉”起来。

来源:央广军事、外媒

相关新闻

推荐阅读

加载中...