新浪新闻 国际

马克龙:“法棍”应被列入联合国非物质文化遗产

环球时报

关注

确定不再关注此人吗

原标题 马克龙:法棍该被列入联合国非物质文化遗产

在报道中马克龙表示,“法棍被全世界喜爱,我们需要保护它的优点和制作技巧,这就是它该被列入联合国非物质文化遗产的原因。”

意大利那不勒斯抛披萨皮手艺去年12月8号荣登“世界非物质遗产”名单,也让法国面包师也受到启发,并且动员起来,希望法式长棍面包也能在世遗名单上占上一席之地,以求能继续保留制作专业与精髓,总统马克龙表示全力支持。

马克龙认为,法式长棍面包是法国日常生活的一部分,而这种面包本身也有着特殊历史。这是个与法国人共度早晨、正午和晚间的传统。马克龙指出,法国面包师傅们看到那不勒斯披萨成功受联合国教科文组织列为世界遗产后就提出让法式长棍面包也“申遗”的做法非常对。

报道称,科教文组织曾将一些饮食文化或制作方式列入非遗名单,如日本“和食”,比利时啤酒文化,韩国泡菜制作法等。

相关新闻

推荐阅读

加载中...