新浪新闻 国际

平昌冬奥会有毒?美称因朝鲜问题不确定是否参加

环球时报

关注

确定不再关注此人吗

原标题:平昌冬奥会有毒?美国也不来参加了?

北京时间12月6日,国际奥委会执行委员会在瑞士洛桑做出决定,禁止俄罗斯以国家名义参加2018年的平昌冬奥会

而就在当地时间6日,据美国有线电视新闻网(CNN)报道,由于考虑到朝鲜半岛的紧张局势,美国常驻联合国代表妮基·黑莉称,美国代表团是否会参加平昌冬奥会,目前也成为了一个“未知数”。

2018年的冬奥会定于2月9日至25日在韩国平昌举行。美国常驻联合国代表妮基·黑莉在接受福克斯新闻(Fox News)采访时表示,由于韩国的邻居朝鲜日益凸显的对核试验的野心以及两国间日益敌对的紧张情绪,使得美国运动员参加冬奥会的安全状况变得无法保证,因此,美国是否会参加平昌冬奥会依旧是个“未知数”。

不过,黑莉说,她相信特朗普总统的政府将努力“找出最好的方法”,以确保运动员的安全。

她说:“我们不得不对有关安全问题进行讨论,但是这并不代表我们只是因为害怕可能的后果而一定不去参加,对于这些努力训练的运动员来说,这是一个很好的机会去证明他们所付出的一切。我们要做的是尽可能的确保他们的安全,让他们对身处的环境感到放心。”

相关新闻

推荐阅读

加载中...