新浪新闻 国际

IS发布击落俄罗斯客机视频被网友质疑(图)

据《每日邮报》11月1日报道,“伊斯兰国”(ISIS)在推特上发布新视频,声称该视频记录了击落俄罗斯空客A321客机的过程。

此前,ISIS发布声明,声称是其位于埃及西奈的分支将从埃及飞往俄罗斯的客机击落,目的是为了报复俄罗斯在叙利亚的空袭。

相关阅读:ISIS自称击落俄罗斯客机

但俄罗斯和埃及都对此说法进行了否认。埃及官员称,没有迹象显示飞机坠毁是因被击落或是爆炸造成的。俄罗斯交通部长索科洛夫(Maksim Sokolov)则说ISIS的声明“不可靠”。

按照埃及民航部门的纪录,飞机在坠毁前的飞行高度是9450米。安全专家表示,这个高度是在肩扛式地对空导弹的射程之外。位于西奈的ISIS分支就是使用的这种导弹。

10月31日,俄罗斯科加雷姆航空公司的9268航班在埃及西奈省阿里什南部的山区坠毁,机上包括217名乘客7名机组成员在内的224人无人生还。埃及官员称机上没有中国乘客。

目前飞机的黑匣子正在开罗接受调查人员检查。

责任编辑:刘德宾 SN222

相关新闻

推荐阅读

加载中...