新浪新闻

《央视财经评论》:各地加力拼经济 企业组团“出海忙”

央视网

关注

(央视财经《央视财经评论》)临近年底,广东、浙江、江苏、四川、福建、海南等多地纷纷组团出海抢订单,组织企业赴境外参加经贸活动。

“出海抢单”,成了经济大省不约而同的选择,也成了当下各地“拼经济”的最强注脚。坚持真抓实干,激发全社会干事创业活力,让干部敢为、地方敢闯、企业敢干、群众敢首创。在当前的经济形势下,通过组团出海抢订单,会给我们的外贸带来哪些新变化?

换产品转思路,助力外贸企业稳增长。很多企业都提到渴望和客户“面对面”交流,从线上谈生意,到线下见面谈合作,对于企业来说会带来哪些新机会?企业走出去,要做哪些准备才能实现“抢订单”的目标?

即便是在疫情影响的不利局面下,今年前11个月,我国外贸仍然取得了不错的成绩。而随着当前疫情防控措施的不断优化,政府、企业应该如何“对症下药”、稳中提质,实现经济运行质的有效提升和量的合理增长?

更多精彩,请观看本期《央视财经评论》!

央视财经评论丨各地加力拼经济 企业组团“出海忙”

(央视财经)

责任编辑:王树淼 SN242