新浪新闻

C罗即将登场,他能进球并创造纪录吗?

北京日报

关注

北京日报客户端 | 记者 李立 卓然

北京时间11月25日零时,卡塔尔世界杯H组第二场比赛,也是重头戏将上演。C罗领衔的葡萄牙队将对阵加纳队。值得一提的是,本场比赛有望诞生一项新的世界杯纪录:若C罗进球,他将成为第一位连续5届世界杯上都有进球的球员。

在梅西领衔的阿根廷队输给了沙特队后,C罗能否带领葡萄牙队取得首胜的问号在不断扩大。毕竟就在赛前,曼联刚刚声明和C罗解约。虽然C罗表示与曼联的争执不会对葡萄牙队在卡塔尔世界杯上的表现产生不利影响,但以他的状态和心态,这场比赛的天平会倾向谁并不好说。

从实力而言,葡萄牙队肯定更强。他们目前在世界足坛排名第9,全队身价高达7.72亿欧元。而加纳队的排名只有第60,全队身价只有1亿欧元。此外,C罗虽然赛前状态一般,但是葡萄牙队的三条线的新生代球员依旧是人才辈出。而且他们的教练桑托斯已经带领葡萄牙队8年了,对手加纳的教练则刚刚接手球队。

但足球就是充满了意外,要不然沙特队也不会2比1击败阿根廷队。而且,加纳队也确实有自己的优势。他们的球员普遍拥有超强的跑动能力,身体素质都非常出色。面对以技术著称的葡萄牙队,加纳队并不发憷。

加载中...