新浪新闻

河南安阳厂房火灾已致38人死亡,2人轻微伤

人民日报

关注
现场视频丨河南发生火灾厂房为两层钢结构 着火物质为塑料、家具等

11月21日16时22分,河南省安阳市凯信达商贸有限公司厂房发生火灾。截至目前,事故已造成38人死亡,2人轻微伤送医救治。

接报后,应急管理部持续指导调度救援处置工作。

火灾发生后,当地消防救援队伍共投入63车、240人到现场开展灭火救援行动。22日0时,现场明火已全部被扑灭。

更多报道

河南安阳厂房火灾,应急管理局:仍在搜救,已成立调查组(新京报)

新京报讯(记者 丛之翔)11月22日7时许,安阳日报在其微信公众号发布“关于11·21火灾事故情况的通报”(下称通报)。通报称,11月21日16时22分,河南省安阳市消防救援支队接群众报警:安阳市文峰区(高新区)宝莲寺镇平原路凯信达商贸有限公司发生火灾。20时许,现场火势基本被控制;23时许,现场明火已被彻底扑灭。

据初步核定,截至22日6时10分,事故共造成36人死亡、2人失联,2人轻微伤送医救治,无生命危险。目前,公安部门已控制相关犯罪嫌疑人。

22日8时许,在现场参与搜救工作的安阳市文峰区应急管理局局长刘振东告诉新京报记者,“救援队伍还在里面搜救,尚不确定是否仍有人员被困。”

“昨晚,消防已成立事故原因调查组,正调查火源。省里已成立事故调查组,正赶往现场。”刘振东透露,事发前,“有人在仓库里焊汽车配件、架子。公安已将其带走。这是初步了解的情况,是否因此引发事故,有待进一步调查。”

通报显示,接到报警后,安阳市消防救援支队立即调派力量赶赴现场处置,公安、应急、市政、供电等联勤联动单位同时赶赴现场开展应急处置和救援工作。

事故发生后,省委书记楼阳生立即作出批示,省委副书记、省长王凯等省市领导及有关单位第一时间赶赴现场连夜组织事故处置和人员搜救。遇难人员家属安抚救助、心理疏导工作同时展开。目前,各项工作正在紧张有序进行中。

加载中...