新浪新闻

美国国家档案馆:特朗普的部分总统记录仍下落不明

央视网

关注
听新闻

据《华尔街日报》当地时间10月1日报道,美国国家档案和记录管理局表示,目前还没有找回所有本应在特朗普政府任期结束时上交的总统记录。

美国国家档案和记录管理局在9月30日致众议院监督与改革委员会主席卡罗琳·马洛尼的一封信中表示,一些特朗普政府的白宫工作人员使用非官方电子账户进行官方事务,事后并未转发至其官方电子账户,导致部分政府电子记录丢失。信中还说,美国国家档案和记录管理局将与美国司法部协商决定是否采取行动追回因违反《美国总统记录法》而丢失的记录。但美国国家档案和记录管理局拒绝透露前总统特朗普是否交出了所有总统记录。

根据《美国总统记录法》规定,每届政府都必须妥善保存所有的总统记录,以便在政府任期结束时可以把一套完整的总统文件档案移交给美国国家档案和记录管理局。若记录被不当删除或未被适当地移交至美国国家档案和记录管理局,该机构会要求相关人员归还有关文件。(央视记者 许弢)

此前报道:美国国会要求国家档案馆对特朗普的总统文件进行审查(央视)

当地时间13日,美国国会众议院监督委员会表态寻求国家档案馆对前总统特朗普在任时的总统文件进行紧急审查。

该委员会主席卡罗琳·马洛尼表示,委员会还要求国家档案馆向特朗普寻求书面证明,证实他已经交出了所有总统文件和机密材料。此外,马洛尼希望特朗普能够确认,他没有复制或转移重要文件到国家档案馆或司法部以外的任何地方。

目前,特朗普正面临司法部的调查,原因是他在2021年1月离任后,可能在位于佛罗里达州的海湖庄园保留了一些涉及机密的政府文件。(央视记者 顾乡 刘旭)

加载中...