新浪新闻

韩国女篮输中国女篮63分 韩媒崩溃:令人震惊的灾难

观察者网

关注

9月22日下午,澳大利亚女篮世界杯首战,中国女篮107-44大胜韩国队,取得开门红。

韩国媒体“今日财经(Money today)”用“令人震惊的灾难”形容了本场比赛的巨大分差。“比赛还未结束,中国女篮的主力就已早早下场休息,聊天说笑了。”

昨日的世界杯首战,中国女篮除了打出气势外,在技战术方面同样全面碾压韩国女篮,最大化内线优势。

有了韩旭与李月汝两大内线的策应,中国队内外结合出色,全队12有11人得分,投篮命中率更是高达60.29%

也正是在中国队的持续强势下,韩国队无从招架,比赛在下半场早早进入垃圾时间。比分最终被定格在107-44,中国女篮以63分的巨大优势拿下世界杯开门红。

对于大比分失利,韩国媒体似乎有些不能接受,“今日财经”用“令人震惊的灾难”为标题报道了本场比赛。

“目前的国际篮联积分榜,中国女篮位列第7,韩国女篮位列第13。即便球队主力内线朴智秀缺阵世界杯,但以两倍多的比分输掉比赛还是令人震惊!”

在描述比赛进程时,韩国媒体写道,“在这场早早分出胜负的比赛中,中国队主力球员可以坐在场下休息、说笑,或是对着转播镜头打招呼。即便在第四节末尾,中国队的替补球员也能打好配合,进一步拉开比分差距。

赛后,中国女篮主帅郑薇在评论本场比赛时说道,“通常大赛的第一场不是很好打,所以我们赛前做了充分准备,尤其在防守上,针对对手的特点作了部署,球员在场上执行得非常坚决,这场球打得比较顺利。”

但她同时强调,中国队要做好面对困难的准备。将自己放在立足于拼、立足于冲的位置上,拿出最好的精神面貌和比赛状态,在赛场上打出最好的表现,为祖国庆生!”

2022年女篮世界杯共有12支球队参加,分为两个小组比赛,中国女篮与比利时、波黑、波多黎各、韩国和美国队同在A组,小组前四名晋级八强。

接下来,中国女篮将在23日迎战波黑女篮。后者在本届世界杯的实力榜中排名第七(中国队第三),但首场比赛却爆冷以58-82惨败于排名第十的波多黎各队。

不过,该球队中1米98的归化球员琼克尔·琼斯仍然不容小觑。她于2016年进入美国女子职业篮球联盟,曾获得过盖帽王、篮板王称号。去年,她带领从未进入欧洲杯决赛圈的波黑女篮获得第五名。

对于这支较为陌生的队伍,帅郑薇表示,“波黑是一支很强的球队,虽然她们第一场输球了,但可能是刚开赛还不适应。我们会有针对性地防她们的重点球员。相信第二场会打得更精彩。”

加载中...