新浪新闻

迪拜杰贝阿里港货船爆炸系人为疏忽所致 5人被判刑

央视网

关注

据阿联酋《国民报》18日报道,2021年迪拜杰贝阿里港发生的货船爆炸系人为疏忽所致,五名男子获刑一个月,缓刑三年,四家相关航运公司分别被处罚金10万迪拉姆(约18万元人民币)。

五名男子分别为发生爆炸货船的印度籍船长以及四家航运公司的巴基斯坦籍代表。

根据法院判决和警方报告显示,爆炸和火灾是由于人为疏忽和不遵守安全程序造成的。货物托运人没有核实集装箱的有效性和质量,且未能就集装箱交付时间与船主达成一致,导致集装箱在40多度的天气下放置了12天。

根据官方记录,该船共装载了170个集装箱,包括3个C型有机过氧化物集装箱。报告指出,该船的船长、船主和经营者没有登记危险材料的类型也没有将相关集装箱分开,而是相连存放,在一个集装箱爆炸后引发了第二个集装箱的爆炸。

杰贝阿里港距离迪拜市中心大约35公里,是中东和海湾地区重要港口之一。2021年7月7日晚,港口内一集装箱货船爆炸起火,14名船员在爆炸前全部撤离,五人受轻伤,事故共造成约2470万迪拉姆(约4568万元人民币)的损失。(总台记者 王静修)

加载中...