新浪新闻

上海奉贤介绍新增阳性感染者:29岁男性,网约车司机

澎湃新闻

关注

全国疫情防控>>   查看抗疫快讯>>

进入疫情地图>>   "抗疫"工具箱>>

6月26日下午5:00,上海市政府新闻办公室组织召开上海市新冠肺炎疫情防控工作第218场新闻发布会。市卫生健康委副主任赵丹丹、市商务委二级巡视员赖晓宜、静安区副区长龙婉丽、奉贤区副区长张娣芳、 市疾控中心副主任孙晓冬出席,介绍有关情况,并回答记者提问。市政府新闻发言人尹欣主持新闻发布会。

张娣芳介绍了奉贤区新增阳性感染者等有关情况。

她表示,今天,奉贤报告1例社会面发现的阳性感染者,奉贤立即启动疫情防控应急机制,全面开展流行病学调查、风险人员排查、采样检测和区域管控,落实相关场所及环境终末消毒等防疫措施。具体情况是:

刚刚介绍的阳性感染者1,男性,29岁,网约车司机,居住于奉贤区金汇镇梅园村九组。在常态化核酸检测中发现异常,经疾控部门复核为阳性,诊断为无症状感染者,已转运至定点医疗机构隔离医学观察。

流行病学调查显示,该名阳性感染者此前14天活动轨迹除居住地外,主要涉及奉贤区泰青公路1552号老六果品批发部、航塘公路1239号易购生活购物广场,浦东新区航川路18号易速充电航头大麦湾充电站等,其外出期间均佩戴口罩。

该名阳性感染者的居住地内现有村民88户、194人,涉及人员及场所,均已落实管控、人群筛查、环境采样及终末消毒等防控措施,开展服务保障工作。

一是严格落实管控措施。对涉及村组实施14天封闭管理,人员落实“足不出户、服务上门”,并按相关要求和频次开展核酸检测。

二是加强环境卫生消毒。对区域内宅基、村组及其他重点公共区域做好消毒消杀工作,落实垃圾清运,做到错峰、专人、全程无接触清运。

三是落实服务保障工作。对村民做好相应政策告知,疫情防控应急小分队下沉服务,及时回应村民诉求。对于村组内现有的高龄、独居老人、重大疾病患者、未成年人等48名特殊人群,由党员干部结对,做好关心关爱工作,提供个性化生活服务。

加载中...