新浪新闻

北京卫健委:疫情期间减少外出,不串门、不聚会,减少与外人接触

北京日报

关注
听新闻

5月12日0时至24时,北京新增42例本土确诊病例(含1例5月9日、2例5月11日诊断的无症状感染者转确诊病例)和8例无症状感染者,无新增疑似病例;新增1例境外输入确诊病例和1例无症状感染者,无新增疑似病例。治愈出院93例。

北京市卫健委提示:要毫不动摇坚持“动态清零”总方针,从严落实属地、部门、单位、个人防控责任,以最快的速度查清风险点位、锁定风险人员,阻断疫情传播。请与病例活动轨迹有交集人员、接到健康宝弹窗提示人员立即向社区报告,请封控区、管控区人员配合社区管理,严格落实集中隔离、居家隔离、健康监测、核酸检测等各项防控措施。

要进一步做好老人、儿童和患有严重基础病等人群的防护,疫情期间减少外出,不串门、不聚会,减少与外人接触,避免去人员密集的公共场所,做好个人防护。符合条件的老人和儿童,尽快接种新冠疫苗,完成基础免疫半年后请尽早进行加强免疫接种。

加载中...