新浪新闻

连胜文罕见曝光练舞画面,宣布卸任霹雳舞协会理事长

环球网

关注

原标题:连胜文罕见曝光练舞画面,宣布卸任霹雳舞协会理事长

[环球网报道]据台湾中时新闻网报道,国民党副主席连胜文担任台湾霹雳舞协会理事长6年,他14日在脸书宣布,把理事长的“棒子”交给来自新竹的B-boy老师小含。他也曝光一段自己练舞的画面,引发网友关注。

连胜文在脸书帖文中称,自从6年前一群年轻人来找自己帮忙成立霹雳舞协会开始,就从一个单纯爱跳舞的人,摇身一变成为台湾年纪最大的B-boy之一。他说,一直认为跳舞是一件很开心的事,是一件能够充分展现自我的运动,即便过去被同学笑是“舞棍”,甚至被八卦媒体恶意冠上“夜店王子”的称号,都不在意,因为跳舞能让他感到快乐。

谈到推广霹雳舞的过程,连胜文称,为了提高社会大众对这种新兴体育项目的认知,以争取更多的资源,所以当协会同仁希望他能在某些大型竞赛中上场跳一段,以吸引大众目光时,也只能硬着头皮上场,即便被朋友笑是“老莱子娱亲”,也只能拼了。

他还提到,在这些年的奋斗过程当中,霹雳舞不但纳入青奥,也真的顺利成为奥运的正式比赛项目,他说感受到越来越多民众对这种体育活动的关注。

近来,有岛内学者声称大陆正通过街舞及霹雳舞大赛等活动,对台湾青少年进行所谓“无硝烟”统战工作。身兼台湾霹雳舞协会理事长的连胜文对此予以驳斥,强调现在不是冷战时期,不该有这样的思维,若都无限上纲,那什么事情也不用做。他的“台湾霹雳舞协会理事长”头衔由此受到关注,有人调侃,连胜文是被政治耽误的舞者。

加载中...