新浪新闻

赛季首秀就夺金!谷爱凌斩获滑雪世界杯大跳台冠军

澎湃新闻

关注
听新闻

原标题:赛季首秀就夺金!谷爱凌斩获滑雪世界杯大跳台冠军

谷爱凌伤愈复出首秀夺冠 祝贺!

北京时间12月5日,2021-2022赛季自由式滑雪世界杯美国斯蒂姆博特站,中国选手谷爱凌发挥出色,以总分184.25分获得大跳台冠军,赛季首秀即夺金!

大跳台是谷爱凌北京冬奥会参加的三个项目之一,本赛季她在备战中状态出色,此前在奥地利的训练中完成正滑后空翻2周加转体2周的1440度动作,成为世界上首位完成该动作的女子运动员。

原本,谷爱凌应该在上个月世界杯奥地利施图拜站坡面障碍技巧的比赛中完成本赛季的首次亮相,但因赛前训练意外摔跤,因此选择了退赛。

而随着身体状态转好,谷爱凌重回赛场,出战美国斯蒂姆博特站的大跳台比赛。

在此前进行的资格赛中,谷爱凌表现正常,第一轮顺利完成动作,拿到90分排名第三。第二轮谷爱凌出现一些小失误,但也拿到82.50分。综合两轮成绩,谷爱凌以90分排名第四进入决赛。

不过,另两名中国选手杨硕瑞和杨如意分列第10和第14被淘汰出局。

加载中...