新浪新闻

跟着总书记领悟党的宝贵经验——坚持胸怀天下

央视网

关注

原标题:联播+丨跟着总书记领悟党的宝贵经验——坚持胸怀天下

编者按:2021年11月8日至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京举行。全会提出,一百年来,党领导人民进行伟大奋斗,积累了宝贵的历史经验,这就是:坚持党的领导,坚持人民至上,坚持理论创新,坚持独立自主,坚持中国道路,坚持胸怀天下,坚持开拓创新,坚持敢于斗争,坚持统一战线,坚持自我革命。

这十个方面,是经过长期实践积累的宝贵经验,是党和人民共同创造的精神财富。党的十八大以来,习近平总书记在集体学习、重要会议、国内考察等场合,多次对党的十方面宝贵历史经验作出精辟论述。央视网《联播+》特推出系列报道《跟着总书记领悟党的宝贵经验》,与您一起学习。

联播+“建设一个什么样的世界,如何建设这个世界”,这是人类社会永恒的命题。

一百年来,中国共产党带领中国人民不断探索,坚定不移走和平发展道路,在和平共处五项原则基础上发展同世界各国的友好合作,奉行互利共赢的开放战略,为推动建立公正合理的新型国际关系作出历史性贡献。

“人类生活在同一个地球村里,生活在历史和现实交汇的同一个时空里,越来越成为你中有我、我中有你的命运共同体。”党的十八大以来,习近平主席胸怀天下,深刻把握人类社会历史经验和发展规律,从中国与世界各国的共同利益出发,提出构建人类命运共同体重大倡议。

构建人类命运共同体倡议回应了各国人民求和平、谋发展、促合作的普遍诉求,充分展现了中国共产党人胸怀天下的世界情怀和责任担当,成为引领时代潮流和人类前进方向的鲜明旗帜。

(中央广播电视总台央视网)

责任编辑:王树淼 SN242