新浪新闻

立陶宛公然制造“一中一台”,商务部:立方必须承担由此产生的一切后果

红星新闻

关注

原标题:立陶宛公然制造“一中一台”,商务部:立方必须承担由此产生的一切后果

近日,由于立陶宛公然制造“一中一台”,允许台湾当局设立“驻立陶宛台湾代表处”,中国将中国立陶宛外交关系降为代办级。11月25日,商务部新闻发言人束珏婷就此回应,立方行径严重影响了中立两国企业开展互利合作的信心,立方必须承担由此产生的一切后果。我们敦促立方立即纠正错误决定,切实履行坚持一个中国原则的承诺,为中立经贸合作创造有利条件。

红星新闻记者 王田

此前报道

中方是否会在经贸等其他领域对立陶宛采取配套惩罚措施?赵立坚回应

[环球时报-环球网报道 记者 张卉]在24日举行的外交部例行记者会上,有记者提问称,中方已经宣布将中立外交关系降级的决定,中方是否会在经贸等其他领域采取配套的惩罚措施?对此,外交部发言人赵立坚表示,中方已经多次重申将采取一切必要措施捍卫国家主权和领土完整,维护自身核心利益。立陶宛背信弃义,明知故犯,公然制造“一中一台”,在国际上开创了恶劣先例。既然做了错事,就必须为此付出代价。

微博网友热议

加载中...