新浪新闻

乘务员密接!两列高铁紧急中断行程!共346人集中隔离!

沈阳晚报

关注

原标题:乘务员密接!两列高铁紧急中断行程!共346人集中隔离!

上海至北京高铁G14中断行程

因一乘务员是密接

10月28日,山东省济南市卫健委发布《关于对10月28日G14列车密接、次密接人员管理情况的通报》。通报如下:

10月28日15时20分,济南市接到铁路部门报告,G14次(上海至北京南)列车一名乘务人员被判定为新冠肺炎确诊病例的密切接触者。北京铁路局已要求该列车立即中断行程,停靠济南西站后,暂时不开车门,并对相关人员进行管控。接报后,济南市指挥部立即行动,紧急安排市区两级疾控、公安、交通等部门前往济南西站,迅速开展流行病学调查和集中隔离医学观察转运工作,并对相关区域进行消毒处理。

截至目前,该车次所有密接人员(1人)及次密接人员(211人)共计212人已全部进行管控,有序转运至集中隔离点进行集中隔离医学观察。

黑龙江10月28日

新增新冠肺炎本土确诊9例,

均在黑河市爱辉区

10月29日,黑龙江卫健委官网通报,2021年10月28日0-24时,黑龙江省新增新冠肺炎本土确诊病例9例(均在黑河市爱辉区),含3例由无症状感染者转为确诊病例(均在黑河市爱辉区)。

截至2021年10月28日24时,全省现有境外输入确诊病例2例,现有本土确诊病例10例。

我省发生本土疫情,请广大群众密切关注疫情动态,如与阳性感染者活动轨迹有交集,或14天内有国内中高风险区、涉疫地区旅居史的,立即主动向所在社区(村屯)、工作单位报备,并配合落实防控措施。如出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,请勿自行服药,需佩戴口罩尽快到就近的医疗机构发热门诊排查和就诊,就诊过程中避免乘坐公共交通工具,并主动告知旅居史、接触史。

国内现有2个高风险地区、18个中风险地区。提醒广大群众关注官方权威发布,进一步提高防范意识,出门佩戴口罩、勤洗手、保持社交距离、推广分餐公筷、垃圾分类投放、看病网上预约等文明健康生活习惯。我省现已全面启动3-11岁人群新冠疫苗接种工作,请没有接种疫苗的适龄人群、没有完成全程接种的人群、满六个月需要接种加强针的人群,尽快到辖区新冠疫苗接种点咨询接种,共同构建抗击新冠病毒的免疫屏障。

加载中...