新浪新闻

连云港赣马镇:“两在两同”齐行动 敢干善为谋新篇

央广网

关注

原标题:连云港赣马镇:“两在两同”齐行动 敢干善为谋新篇

央广网连云港10月12日消息 为扎实开展好“我为群众办实事”实践活动,连云港赣榆赣马镇全面部署开展“两在两同”建新功行动,制定下发《关于在全镇党员干部中深入开展“两在两同”建新功行动的实施方案》,采取强班子、兴产业、惠民生等具体措施,把群众满意度作为开展实践活动的“指挥棒”和检验党史学习教育成果的“试金石”,切实增强全镇党员干部“风雨同舟、同甘共苦”的思想自觉和行动自觉。

强班子做表率 示范带头促落实

该镇建立镇领导班子成员“两在两同”建新功行动联片包村制度,每人带头联系1-2个村、1个企业。举办党建引领富民兴村书记论坛,组织全镇村党组织书记赴柘汪镇西棘荡村、海头镇海前村等先进模范村观摩学习,进一步修订完善《赣马镇村干部管理办法》,明晰奖惩机制,激发村党组织书记干事创业热情。

镇党委专题研究党建引领富民兴村工作3次,会办推进官河等村的富民项目落地投产。镇领导班子成员带领村党组织书记招引贸易型企业,目前已有3个村成功招引,村集体经营性收入平均增长20万元。

兴产业聚合力 紧贴实际谋发展

“一村一策”制定发展计划,引导各村立足自身资源优势,因地制宜发展相应产业。大毛庄村、邵林村、官河村和柏南庄村通过“党建+公司+基地+农户+服务”的模式,成功建立稻虾混养、蔬菜大棚、水蛭养殖和西红柿产业园4个村级产业基地,帮助50余户家庭增收致富。吸纳村集体经济扶持资金到镇农业产业园中,稳定提高村集体经营性收入。

惠民生办实事 真情实意暖民心

该镇充分发挥基层党员模范引领作用,成立党员先锋队36个,招募党员、入党积极分子等志愿者300余名,宣传防疫知识、开展文娱活动等,绘就赣马“两在两同”建新功行动“同心圆”。坚持把群众的利益放在第一位,聚焦群众“急难愁盼”问题,出真招、办实事、见实效,挂图作战、逐项销号。

针对部分村雨污分流不到位、河道漂浮垃圾等问题,整合水利站、环保办等力量,大力推进村庄生活污水治理和河道常态化保洁工作;实施204国道、242省道、火车站两侧通道绿化建设5000余米;完成黑坡村成片造林500亩,新建、完善农田林网1000亩,四旁植树10万株。(通讯员 庄明)

加载中...