新浪新闻

用“滚”回复短信的政法委书记 被停职

新京报

关注

原标题:用“滚”回复短信的政法委书记,被停职

官方通报县政法委书记对求助短信回复“滚”:误以为是电信诈骗,已严肃批评

新京报记者 徐杨 

9月15日上午,新京报记者从河北省委政法委副书记刘永志处获悉,石家庄市委已于14日上午对平山县委常委、政法委书记尹惠强作出停职检查处理。

河北平山县委政法委书记尹惠强用“滚”回复群众反映情况短信一事引发关注。9月15日上午,新京报记者从河北省委政法委副书记刘永志处获悉,石家庄市委已于14日上午对平山县委常委、政法委书记尹惠强作出停职检查处理。

刘永志告诉记者,石家庄市委决定成立两个调查组,由市委组织部牵头,市纪委监委、市委政法委参加,对尹惠强存在的问题进行深入调查;由市委政法委牵头,市公安局、市法院、市检察院参加,对信访人关女士反映的信访问题进行全面调查。相关调查结果及处理意见将及时向社会公布,回应社会关切。调查组目前已经进驻平山。

新京报此前报道,13日下午,平山县网信办就尹惠强短信回复不当事件通报称,平山县委召开常委会,对尹惠强同志进行了严肃批评,责令其作出深刻检查。

尹惠强于14日上午主动联系当事人道歉。关女士提供的电话录音显示,尹惠强称此事确是误会。“我是半夜看见(短信),就一个链接,一些字母、符号什么的,你也没有介绍你是谁,所以以为是一个诈骗短信。对我回复不当表示歉意,希望你理解。”

尹惠强在电话中称自己收到的短信只有一条链接,关女士认为此说法与事实不符。她向新京报记者表示,自己发送的短信正文有千字左右,包括自我介绍和反映的具体事由等,并在文中附了3个网页链接。对此,她希望有关部门能介入调查。

此前报道:政法委书记让群众“滚”?官方回应

当群众反映问题时,河北平山县委常委、政法委书记尹惠强竟回复为“滚”,引发广泛关注。

9月13日中午,平山县委网信办通报称,这名干部误以为是电信诈骗,已被严肃批评,并责令其作出深刻检查。

公开报道显示,尹惠强曾在石家庄下辖的另一个县——元氏县工作,历任县委宣传部常务副部长、东张乡党委书记等职。今年7月当选为平山县县委常委,并兼任政法委书记一职。

近日,尹惠强用“滚”字回复求助群众的短信内容在网上引发广泛关注和讨论。

平山县委网信办于9月13日中午发布情况通报:经查,12日凌晨1:38,平山县一名群众给尹惠强发送手机短信。尹惠强收到陌生人手机短信后,只看到一个网址链接,误以为是电信诈骗信息,于是进行了不当回复。

网民反映尹惠强存在言语不当的行为后,平山县委高度重视,立即进行了调查。了解该情况后,平山县第一时间与反映人取得联系,进行了解释说明。

13日中午,平山县委召开常委会,对尹惠强同志进行了严肃批评,责令其作出深刻检查;对反映人的诉求责成相关部门进行调查核实,依法依规处置。

微博热议

加载中...